Избавиться от хронических болезней без таблеток, инъекций и микстур кажется невозможным, однако такой метод существует и безотказно действует на протяжении многих сотен лет. Биоэнергетическое лечение руками - для всех органов и систем организма

Медитация Киев. Курсы, школа, обучение | Медитация в Киеве.

Оздоровительные медитации в Киеве

Проводятся с 15 по 20 июня 2020 г.

Занятия проходят с 18.00 до 21.00 (суб. и воскр. с 10.00-13.00)

-Оздоровительные медитации

-Медитации на омоложение организма

-Повышение защитных функций организма

-Психологическая уравновешенность

-Повышение уверенности в себе

-другие формы улучшения жизни и защиты от негативных проявлений

Предварительная запись по телефонам:

(067)142-37-07;  (066)593-96-37;

Место проведения Киев, Еленовская, 8 ст.м. Шевченко

Что дает медитация Киев?

  • Осознание и избавление от причины заболевания и впоследствии от патологии.
  • Повышение защитных функций организма
  • Омоложение организма, долголетие.
  • Приобретение уверенности в себе.
  • Улучшение восприятия, памяти, процессов мышления и т.д. (визуального, аудиального, кинетического)
  • Позволят лучше почувствовать себя и свой организм.
  • Обозначить уровень проблем, найти выходы.
  • Научиться быть благодарным судьбе за то, что мы живем в этом мире, за свои радости и счастье, за своих родителей, детей, за свою семью и любимую работу, почувствовать мудрость ее испытаний и проверок в жизни, а значит укрепиться духом, приобрести волю к победе, почувствовать удачу и поддержку.

Кроме того, в медитации в Киеве повышается:

  • Гибкость
  • Предприимчивость
  • Предотвращается преждевременное старение и тело остается молодым в среднем и пожилом возрасте.
  • Повышаются защитные функции организма.
  • Повышается гибкость, выносливость, физическая сила.
  • Медитация Киев — это эффективное упражнение по расслаблению и концентрации, которое освобождает ваш ум от мыслей и тревог, успокаивает вас и приводит мышление в порядок. Регулярные занятия медитацией повышают ваше настроение, учат вас расслабляться и не реагировать на стресс, помогают в борьбе с вредными привычками(курение и алкоголь), укрепляют вашу волю и характер, улучшают вашу концентрацию, память и интеллект.
  • Самое главное, медитация развивает в вас здоровую критическую способность, умение смотреть на окружающие вещи и, также на себя, трезво, избавляет ваше восприятие от пелены иллюзий!

Школа медитации в Киеве – путь к неизведанному Я

Для чего нужна медитация? Как она работает? Что такое ментальный шум и как его остановить?

Попробуем по порядку ответить на эти вопросы. Современному человеку медитация в Киеве нужна для того, чтобы сохранять присутствие в любых жизненных перипетиях, она помогает человеку оставаться расслабленным в самых напряженных ситуациях, не вовлекаться в конфликты и не ведясь на агрессию. Осваивая практику медитации, мы постепенно избавляемся от автоматизма в нашей жизни, перестаем идти по накатанной колее и становимся способными генерировать в себе новые нетривиальные решения.

Медитация Киев избавляет нас от привычных схем решения и раскрывает границы нашего «я». Но это лишь побочный эффект этой практики, изначально созданной как путь познания своего «я», путь духовного совершенствования.

Как она работает? За счет чего медитация в Киеве позволяет решить такое огромное количество «казалось бы» нерешаемых вопросов?

Все очень просто! За счет освобождения пространства в нашем сознании от «ментального шума» - мусора и шлаков нашего сознания.

Что же такое ментальный шум?

Легче всего его обнаружить, попробовав ни о чем не думать в течение тридцати секунд. И как только вы попробуете проделать это упражнение, вы обнаружите, что это не так-то просто. Мысли бегут в голове непрерывной чередой, и вы не имеете никакой власти над ними. И чем больше вы пытаетесь их остановить, тем больше их становится, как только вы ослабляете контроль над ними. Мысли эти не несут практически никакой полезной нагрузки – это может быть все, что угодно, от повторяющегося проигрывания неприятной ситуации, в которую мы попали до воспоминания о чашке горячего кофе, выпитого сегодня утром.

Попытавшись взять власть над своими мыслями в этом простом упражнении, вы обнаружили, что она вам не принадлежит. Внутри вас как бы самостоятельная жизнь, наполненная самостоятельной волей, позициями, решениями, которые она вам навязывает хитрым способом: через чувства, через эмоции. Вы собою не владеете, вы себе не принадлежите.

И как же остановить этот бурный поток ментального мусора, грохочущий в нашей голове? Как освободить пространство нашего ума для более полезного использования? Ответом именно на этот вопрос является практика медитации.

Медитацию невозможно освоить, если не понимать, что все находится внутри нашего сознания. Образы, мысли, чувства, даже вид из нашего окна – это не более, чем образ, который находится внутри нашего сознания. Но само сознание мы практически никогда не наблюдаем.

Итак, медитация Киев – это практика созерцания нашего собственного сознания. Не мыслей и чувств, пробегающих в сознании, а того, где они находятся. Найти источник их порождения – вот цель медитации. Но как только вы начинаете созерцать ваше сознание, вам тут же становится скучно. Вам скучно наедине с самими собой.

И если даже вы волевым решением продолжаете, ваша практика рано или поздно начинает сводиться к двум разновидностям: либо вы расслабляетесь и перестаете присутствовать, либо напрягаетесь и держите концентрацию. Но правильная медитация в Киеве – это расслабленное присутствие.

Научные исследования медитации

Одним из пионеров исследования воздействия медитации на здоровье человека был кардиолог Герберт Бенсон из Гарвардской медицинской школы. В результате данных исследований было обнаружено, что даже сильно упрощенная форма медитации оказывает устойчивое положительное влияние на физиологию, выражающееся в изменении ритма сердца, улучшении обмена веществ и частоты дыхания.

Выход в 1975 году в свет его книги «Реакция релаксации» («The Relaxation Response») стало первой апробацией медитативной практики учеными — медиками и способствовало росту клиник, занимающихся проблемами снижения стресса на рабочих местах, в больницах и других местах. Однако до недавнего времени, не было никакого надежного способа для сбора объективных данных о предполагаемых психических эффектах, таких как обостренное внимания, свобода ума от негативных суждений и увеличение сострадания.

Достижения в функциональной магнитно-резонансной томографии (МРТ) придали динамику объективным методикам исследования человеческого мозга. МРТ исследования деятельности головного мозга позволили предположить, что настроения и склонности укоренены в конкретных регионах органа. Например, положительные состояния ума отмечены высокой активностью в левой лобной области, в то время как активность в правой лобной области совпадает с негативными состояниями.[65]

В частности, в институте «Ум и жизнь» (англ.) русск. с 2003 года, под патронажем Далай-ламы, ведется программа изучения влияния медитации на деятельность головного мозга «Исследование Ума»[66], в ходе которой испытуемые (предварительно отобранные мастера медитации и представители контрольной группы) выполняют ряд заданий, во время выполнения которых, статус их мозговой деятельности фиксируется с помощью электроэнцефалографии и магнитно-резонансного томографа.

Один из самых известных участников данной программы — известный буддисткий мастер медитации, автор двух книг, ставших бестселлерами: «Будда, мозг и нейрофизиология счастья» и «Радостная мудрость», основатель сообщества центров медитации Тергар Йонге Мингьюр Ринпоче. В своем предисловии известный психолог, научный журналист Гоулман Дэниел кратко описывает результат этих исследований:

«Во время медитации на сострадание нейронная активность в важнейшем центре мозга, отвечающим за переживание счастья, повышалась на 700—800 процентов! У обычных испытуемых участвовавших в исследовании добровольцев, которые лишь недавно начали медитировать, активность той же области мозга возрастала всего на 10-15 процентов» — из предисловия к книге «Будда, мозг и нейрофизиология счастья.

Как изменить жизнь к лучшему» Йонге Мингьюр Ринпоче

Эти исследования, которые проводились на базе Вейсмановской лаборатории нейрофизиологии и поведения мозга[67] в Висконсинском университете, в ходе, которой испытуемый и представители контрольной группы выполняли ряд заданий, во время выполнения которых, они находились внутри магнитно-резонансного томографа, сканирующего их мозговую деятельность.

Руководитель лаборатории — Ричард Дэвидсон, несколько последних лет постигающий искусство медитации в Сообществе центров медитации Тергар.[68]

На конференции института «Ум и жизнь» (англ.) русск., проходившей в 2003 году в Массачусетском технологическом институте, доктор Эрик С. Ландер (англ.)русск., сопредседатель «Совета при Президенте США по науке и технологиям» (англ.) русск. профессор молекулярной биологии, директор Института Уайтхеда (англ.) русск. и центра МТИ по исследованию генома (англ.) русск., подчеркнул, что в то время как буддийские практики делают акцент на обретении всё более высоких уровней осознания, современная наука довольствуется совершенствованием способов восстановления здоровья психически больных пациентов до нормального состояния:

«Зачем останавливаться на этом? Почему мы довольствуемся тем, что говорим: мы не психически больные? Почему вместо этого не сосредоточиться на том, чтобы становиться лучше и лучше?» — отрывок речи доктора Эрика С. Ландера на конференции института «Ум и жизнь» в МТИ.