Избавиться от хронических болезней без таблеток, инъекций и микстур кажется невозможным, однако такой метод существует и безотказно действует на протяжении многих сотен лет. Биоэнергетическое лечение руками - для всех органов и систем организма

Медитация Харьков курсы обучение | Школа медитации в Харькове

Медитация, это техника, которой может овладеть каждый

Оздоровительные медитации в Харькове

Проводятся по мере комплектования групп 2020 г.

с 10.00-13.00

Предварительная запись по телефонам:
(067) 142-37-07; (066) 593-96-37

Место проведения Харьков, ул. Совнаркомовская, 6/8

Что дают курсы медитации в Харькове?

  • Позволят лучше почувствовать себя и свой организм.
  • Обозначить уровень проблем, найти выходы.
  • Научиться быть благодарным судьбе за то, что мы живем в этом мире, за свои радости и счастье, за своих родителей, детей, за свою семью и любимую работу, почувствовать мудрость ее испытаний и проверок в жизни, а значит укрепиться духом,приобрести волю к победе, почувствовать удачу и поддержку.
  • Кроме того, в медитации повышается гибкость, предприимчивость, предотвращается преждевременное старение и тело остается молодым в среднем и пожилом возрасте.
  • Повышаются защитные функции организма.
  • Повышается гибкость, выносливость, физическая сила.
  • Осознание и избавление от причины заболевания и впоследствии от патологии.
  • Повышение защитных функций организма.
  • Омоложение организма, долголетие.
  • Приобретение уверенности в себе.
  • Улучшение восприятия, памяти, процессов мышления и т.д. (визуального, аудиального, кинетического)

Медитация Харьков — это эффективное упражнение по расслаблению и концентрации, которое освобождает ваш ум от мыслей и тревог, успокаивает вас и приводит мышление в порядок. Регулярные занятия медитацией повышают ваше настроение, учат вас расслабляться и не реагировать на стресс, помогают в борьбе с вредными привычками (курение и алкоголь), укрепляют вашу волю и характер, улучшают вашу концентрацию, память и интеллект.

Самое главное, медитация развивает в вас здоровую критическую способность, умение смотреть на окружающие вещи и, также на себя, трезво , избавляет ваше восприятие от пелены иллюзий!

Научные исследования медитации

Одним из пионеров исследования воздействия медитации на здоровье человека был кардиолог Герберт Бенсон из Гарвардской медицинской школы. В результате данных исследований было обнаружено, что даже сильно упрощенная форма медитации оказывает устойчивое положительное влияние на физиологию, выражающееся в изменении ритма сердца, улучшении обмена веществ и частоты дыхания.

Выход в 1975 году в свет его книги «Реакция релаксации» («The Relaxation Response») стало первой апробацией медитативной практики учеными — медиками и способствовало росту клиник, занимающихся проблемами снижения стресса на рабочих местах, в больницах и других местах. Однако до недавнего времени, не было никакого надежного способа для сбора объективных данных о предполагаемых психических эффектах, таких как обостренное внимания, свобода ума от негативных суждений и увеличение сострадания.

Достижения в функциональной магнитно-резонансной томографии (МРТ) придали динамику объективным методикам исследования человеческого мозга. МРТ исследования деятельности головного мозга позволили предположить, что настроения и склонности укоренены в конкретных регионах органа. Например, положительные состояния ума отмечены высокой активностью в левой лобной области, в то время как активность в правой лобной области совпадает с негативными состояниями.

[65] В частности, в институте «Ум и жизнь» (англ.)русск. с 2003 года, под патронажем Далай-ламы, ведется программа изучения влияния медитации на деятельность головного мозга «Исследование Ума»[66], в ходе которой испытуемые (предварительно отобранные мастера медитации и представители контрольной группы) выполняют ряд заданий, во время выполнения которых, статус их мозговой деятельности фиксируется с помощью электроэнцефалографии и магнитно-резонансного томографа.

Один из самых известных участников данной программы — известный буддисткий мастер медитации, автор двух книг, ставших бестселлерами: «Будда, мозг и нейрофизиология счастья» и «Радостная мудрость», основатель сообщества центров медитации Тергар Йонге Мингьюр Ринпоче. В своем предисловии известный психолог, научный журналист Гоулман Дэниел кратко описывает результат этих исследований:

«Во время медитации на сострадание нейронная активность в важнейшем центре мозга, отвечающим за переживание счастья, повышалась на 700—800 процентов! У обычных испытуемых участвовавших в исследовании добровольцев, которые лишь недавно начали медитировать, активность той же области мозга возрастала всего на 10-15 процентов» — из предисловия к книге «Будда, мозг и нейрофизиология счастья. Как изменить жизнь к лучшему» Йонге Мингьюр Ринпоче

Эти исследования, которые проводились на базе Вейсмановской лаборатории нейрофизиологии и поведения мозга[67] в Висконсинском университете, в ходе, которой испытуемый и представители контрольной группы выполняли ряд заданий, во время выполнения которых, они находились внутри магнитно-резонансного томографа, сканирующего их мозговую деятельность.

Руководитель лаборатории — Ричард Дэвидсон, несколько последних лет постигающий искусство медитации в Сообществе центров медитации Тергар.[68]

На конференции института «Ум и жизнь» (англ.)русск., проходившей в 2003 году в Массачусетском технологическом институте, доктор Эрик С. Ландер (англ.)русск., сопредседатель «Совета при Президенте США по науке и технологиям» (англ.)русск. профессор молекулярной биологии, директор Института Уайтхеда (англ.)русск. и центра МТИ по исследованию генома (англ.)русск., подчеркнул, что в то время как буддийские практики делают акцент на обретении всё более высоких уровней осознания, современная наука довольствуется совершенствованием способов восстановления здоровья психически больных пациентов до нормального состояния:

«Зачем останавливаться на этом? Почему мы довольствуемся тем, что говорим: мы не психически больные? Почему вместо этого не сосредоточиться на том, чтобы становиться лучше и лучше?»
— отрывок речи доктора Эрика С. Ландера на конференции института «Ум и жизнь» в МТИ